Москва, Ленинская Слобода, 19
БЦ "Омега Плаза"

Перезвонить Вам?
О компанииОплата и доставкаБлогУмный домПассивный домПроектыСтроительство домовУслугиКонтакты

Москва, Ленинская Слобода, 19
БЦ "Омега Плаза"

Главная / / Умный дом

Как работает умный дом?

Система «Умный дом» может управлять частью или всеми инженерными системами дома или квартиры. В основе того, как работает «Умный дом» лежат иерархические отношения групп устройств. Центральным элементом системы является контроллер, принимающий решение о том, какое действие необходимо выполнить. К нему от датчиков через модули входов идут сигналы о состоянии внешней среды. После анализа поступившей информации, контроллер через реле посылает команду к принимающему устройству инженерной системы о том, какое действие необходимо выполнить. Эту систему управления инженерными системами называют часто «Умный интеллектуальный дом» именно из-за возможности управления и контроля без вмешательства человека. Кроме того, система позволяет задавать сценарии, по которым сразу вступают в работу несколько инженерных систем. Например, сценарий «Сон»: выключается свет, закрываются шторы, вентиляция переходит в особый режим работы, включается охранная сигнализация.

Схема работы системы автоматизации
Система автоматизации - это система домашних устройств, способных выполнять действия и решать определенные повседневные задачи без участия человека. В любой системе автоматизации умного дома существует три категории оборудования. Управляющие устройства, контроллер и исполнительные устройства. УПРАВЛЯЮЩИЕ УСТРОЙСТВА К управляющим устройствам относятся все датчики, выключатели, модули входов и телефон с приложением "Дом Энергии". Приложение и датчики передают сигналы центральному контрол...
Подробнее...

Категория: Умный дом
02.07.2018
Умный дом в России
Россия находится в начале своего пути автоматизации домов. По данным Минстроя только 5% жилья в Москве и 2% в России можно назвать интеллектуальными. На конец 2017 года в России к системам, использующим глобальные сети (WAN) для передачи данных к конечному пользователю (мобильному приложению), подключено не более 1 % домохозяйств. В пятилетней перспективе количество "Умных домов" в России увеличится почти до 5 % (около 2,8 млн домохозяйств). Такая разница обусловлена ценой интеллектуальной сист...
Подробнее...

Категория: Умный дом
21.06.2018
История умного дома
Первые «Умные дома» (англ. - smart house) появились в США в 70-е годы ХХ века. В 1975 году шотландская фирма Pico Electronics разработала первый стандарт управления домашними устройствами: X10. В нем для передачи сигналов использовались обычная электрическая сеть напряжением в 110В. Система позволяла включать и выключать приборы и менять яркость света, получать данные о текущем состоянии приборов. Для управления X10 были разработаны специальные пульты и компьютерный интерфейс. Особу...
Подробнее...

Категория: Умный дом
20.06.2018

Проводная и беспроводная системы «Умный дом»

Существует два типа системы «Умный дом»: проводная и беспроводная. Каждая из них имеет свои особенности монтажа, функционала и работы. Чтобы принять правильное решение, как сделать «Умный дом», лучше подробнее изучить эти типы. 

Проводная система связывает все управляющие устройства единой проводной информационной шиной, передающей сигнал к исполнительным устройствам в основном щите. Эта система требует разработки проекта, качественного монтажа, выделения места для щита достаточно большого размера. Монтаж проводного «Умного дома» возможет только в процессе выполнения всех электромонтажных работ.

В беспроводной системе «Умный дом» сигнал между управляющими и исполнительным устройствами передается по радиоканалу. Если Вы будете изучать возможности установки беспроводной системы умный дом описание монтажа является основным достоинством данной системы: ее можно устанавливать в квартиры с уже готовым ремонтом и классической проводкой.

Это благодаря тому, что сигнал идет по радиоканалу. и именно он и определяет такие особенности системы, как подверженность радио- и электромагнитным помехам, сложность прохождения сигнала через конструкции помещения, своевременную замену батареек, необходимость нулевого провода и ограниченность функционала. 

Система «Умный дом» от нашей компании

Если же обратиться к тому, как работает «Умный дом», нашими специалистами, то мы специализируемся на проводных системах, для которых производим собственное оборудование. Проводные системы отличаются надежностью, помехозащищенностью, высокой скоростью отклика, большим выбором управляющих элементов, широким функционалом и долгим сроком службы. Стоимость нашей системы «Умный дом» для маленьких объектов незначительно дороже, чем стоимость беспроводного «Умного дома», а для больших объектов  - дешевле.