Заказать обратный звонок

Москва, Ленинская Слобода, 19
БЦ "Омега Плаза"

Главная / / / Заливка монолитной плиты

Заливка монолитной плиты

Категория: Строительство
02.10.2019

Заливка фундамента. Монолитная плита

Сегодня мы решили поделиться с вами одной из проделанных работ на участке клиента по заливке фундамента монолитной плиты. Ниже мы перечислили этапы подготовки и заливки фундамента:

- В самом начале СНЯЛИ ПЛОДОРОДНЫЙ СЛОЙ ГРУНТА.
Другими словами, вырыли котлован под необходимую высоту фундамента.
Отметим здесь, что все работы проводятся нами по стандартам Охраны природы. Земляной и растительный слой снимается в соответствиями с требованиями, указанными в ГОСТ 17.5.3.06-85.

ПРОЛОЖИЛИ ЗАКЛАДНЫЕ ДЛЯ ВОДО-КОММУНИКАЦИЙ в соответствии с проектом будущего дома. На данном этапе важно понимать, что сначала происходит закладка труб, а потом заливка. Если же наоборот - трубы будут встраиваться в пробуренные отверстия бетона, и тогда высок риск трещин и расхождения фундамента. Также мы соблюли 2 условия - не нарушить эстетический вид помещений, спрятав коммуникации, но и сделать их, при этом при всем, доступными на случай возможного ремонта или замены.

- ВЫПОЛНИЛИ УСТРОЙСТВО ПОДУШКИ ЩЕБНЯ
Почему именно щебень? Щебёнка - это дробленный мелкий камень, как правило, 20-40 мм в диаметре. Ее слой обеспечивает устойчивость здания, сводит к минимуму перекосы, проседание фундамента за счет баланса и распределения давления. Перед выкладкой щебня обязательно нужно ПРОВЕСТИ УСТРОЙСТВО ПЕСЧАНОЙ ПОДУШКИ и ПРОЛОЖИТЬ ГЕО-ТЕКСТИЛЬ. Выкладки этих двух слоев являются обязательными подготовительными этапами перед укладкой щебня, так как благодаря им:

-выравнивается форма дна;
-минимизируется усадка дома;
-равномерно распределяется нагрузка;
-не дает глине и воде выходить наверх.

Песок берется речной, очищенный от органики. Затем он увлажняется и утрамбовывается. Гео-текстильный материал в данном случае выступает в качестве дренажной системы.

- УСТАНОВИЛИ ОПАЛУБКУ.
Опалубка должна быть очень прочной, из крепких досок, чтобы выдержать давление бетона и вес строения. При этом, в опалубке не должно быть больших щелей, иначе раствор вытечет впоследствии наружу.
Для предотвращения выхода фундамента за пределы опалубки ПРОЛОЖИЛИ ПОЛИЭТИЛЕНОВУЮ ПЛЕНКУ.

- ВЫПОЛНИЛИ АРМИРОВАНИЕ ПЛИТЫ.
Армирование - достаточно сложный с технической стороны процесс, требующий соблюдения определенных стандартов СНиП, поэтому данный этап сопровождается точным расчетом оптимального сечения стальных прутков. Если говорить вкратце, то армирование служит для связки бетона, защитой от обвала здания, увеличивает несущую способность строения. Армирование является своего рода предохранителем фундамента от перепадов температуры и влажности в климатических условиях.

На этапе армирования конструкций ВЫПОЛНИЛИ УСТРОЙСТВО ТЕРМО-ВКЛАДЫШЕЙ. Вкладыши из пеноплэкса как раз способствуют сокращению теплопотерь на 20% и не пропускают воду. Арматурные конструкции устанавливаются непосредственно в данные термо-вкладыши.

-И, наконец, ВЫПОЛНИЛИ ЗАЛИВКУ БЕТОНА!


Поделиться:

Комментарии