Заказать обратный звонок

Москва, Ленинская Слобода, 19
БЦ "Омега Плаза"

Главная / / / Заливка монолитной плиты

Заливка монолитной плиты

Категория: Строительство
02.10.2019

Заливка фундамента. Монолитная плита

Сегодня мы решили поделиться с вами одной из проделанных работ на участке клиента по заливке фундамента монолитной плиты. Ниже мы перечислили этапы подготовки и заливки фундамента:

- В самом начале ВЫРЫЛИ КОТЛОВАН под необходимую высоту фундамента.
Отметим здесь, что все работы проводятся нами по стандартам Охраны природы. Земляной и растительный слой снимается в соответствиями с требованиями, указанными в ГОСТ 17.5.3.06-85.

- сначала выложили ГЕО-ТЕКСТИЛЬ (выполняет роль дренажной системы - пропускает воду и не дает вымываться песку и смешиваться песку и щебню между собой). Затем ПЕСЧАНАЯ ПОДУШКА (песок берется речной и очищенный от органики, затем он увлажняется и утрамбовывается), затем снова слой ГЕОТЕКСТИЛЯ, а затем ЩЕБЕНЬ. Почему именно щебень? Щебёнка - это дробленный мелкий камень, как правило, 20-40 мм в диаметре, помогает устроить ровное основание для бетонной плиты,защищает ее от негативного воздействия влаги, выдерживает высокие нагрузки. И затем снова слой ГЕО-ТЕКСТИЛЯ. Эта подушка слой обеспечивает устойчивость здания, сводит к минимуму перекосы, проседание фундамента за счет баланса и распределения давления. 


- одновременно с укладкой песчано-щебневой подушки начали делать ЗАКЛАДНЫЕ ДЛЯ ВВОДА ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ в соответствии с проектом будущего дома. На данном этапе важно понимать, что сначала происходит закладка труб, а потом заливка. Если же наоборот - трубы будут встраиваться в пробуренные отверстия бетона, и тогда высок риск трещин и расхождения фундамента. Закладные позволяют не нарушать эстетический вид помещений, спрятав коммуникации, и при этом делают коммуникации доступными на случай возможного ремонта или замены.


- следующим слоем уложили УТЕПЛИТЕЛЬ (экструдированный пенополистерол). Данный вид утеплителя способен выдержать высокие нагрузки. Утепление фундамента позволяет минимизировать теплопотери, увеличивает срок использования несущих конструкций. 


- УСТАНОВИЛИ ОПАЛУБКУ. Опалубка должна быть очень прочной, из крепких досок, чтобы выдержать давление бетона. Чтобы избежать протекания бетона за пределы опалубки, проложили полиэтиленовую пленку.


- выполнили АРМИРОВАНИЕ плиты фундамента. Укладка арматуры позволяет усилить прочность будущего фундамента, предотвращает возможность усадки дома и не допускает деформацию фундамента под воздействием возможных подвижек грунта.


- после этого ВЫПОЛНИЛИ ЗАЛИВКУ БЕТОНА.


Поделиться:

Комментарии