Заказать обратный звонок

Москва, Ленинская Слобода, 19
БЦ "Омега Плаза"

Главная / / / Можно ли строить дома зимой? Часть 2: газоблоки.

Можно ли строить дома зимой? Часть 2: газоблоки.

Категория: Строительство
27.11.2019

Если вы используете в строительстве газоблок, то получаете в результате постройку с хорошими звукоизоляционными и теплосберегающими характеристиками, практически не дающую усадки стен. Но следует помнить, что этот легкий и пористый материал обладает высокой гигроскопичностью: он хорошо поглощает влагу и при замерзании блоки становятся хрупкими, в результате чего стены могут пойти трещинами. Перед монтажом материал требует хорошей просушки в теплом помещении в течение суток и возведения каркасно-пленочного шатра над постройкой, а также использования тепловых пушек, что тоже влечет увеличение бюджета зимней стройки.

Основой раствора для кадки газоблоков является цемент, который теряет свои свойства при 5°С и становится непригодным для использования при -5°С. Соответственно придется использовать более дорогой клей с противоморозными компонентами, но и его рекомендуется применять при температуре не ниже - 15°С, а лучше до -10°С.

Готовая постройка утепляется и отделывается снаружи облицовочным кирпичом, камнем или сайдингом, иначе она со временем быстро разрушится, если же вы хотите оштукатурить дом, то этот вид работ необходимо оставить до наступления тепла. Тут придется следить, чтобы не намок утеплитель, для этого его надо хранить в сухом помещении. Монтаж утеплителя не требует особого температурного режима.

Поэтому, если Вы решили строить дом из газоблоков зимой, у Вас есть возможность купить строительные материалы по более приемлемой цене, проще будет найти строительную бригаду, но при этом будьте готовы, что при наступлении сильных морозов Вам придется остановить стройку, либо увеличить обогрев, кроме того необходимо обеспечить строителей теплой бытовкой, а также быть уверенными, что у вас работают профессионалы, которые четко будут соблюдать технологии зимнего строительства.


Поделиться:

Комментарии