Заказать обратный звонок

Москва, Ленинская Слобода, 19
БЦ "Омега Плаза"

Главная / / / Как смонтировать, чтобы все работало?

Как смонтировать, чтобы все работало?

Категория: Строительство
28.11.2019

Как смонтировать, чтобы все работало?

Монтаж инженерных систем: какие системы бывают, как подобрать оборудование, как правильно выполнить монтаж? Вопросов много. Давайте разберемся.

Инженерные системы, обеспечивающие нам комфорт проживания в доме или квартире:

  • Водоснабжение (проще говоря, Водопровод) и Водоотведение (или Канализация), из-за двойного названия можно встретить аббревиатуру либо ВиВ, либо ВК.
  • Отопление, Вентиляция и Кондиционирование (ОВиК, кондиционирования может и не быть, тогда аббревиатура выглядит ОВ, Раздел отопления включает также Теплый пол, причем в частном доме он водный, а в квартире – электрический)
  • Электроснабжение и Слаботочные Системы (ЭСС)
  • система автоматизации «Умный дом» (УД) – управляет всеми инженерными системами с приложение в смартфоне.

Каждая система состоит из трасс (трубы, воздуховоды, кабели) и оборудования (насосы, регуляторы, раковины, унитазы, душевые кабины, ванны, котлы, радиаторы, конвекторы, блоки кондиционеров, розетки, выключатели, светильники, электроплиты, контроллеры, датчики и т.д).
Компания «Дом Энергии» осуществляет монтаж всех вышеуказанных систем.
Подбор оборудования мы делаем на основе типовых инженерных решений, которые сформированы нами в процессе разработки проектов, большого опыта по их реализации.
На основе плана Вашего дома или квартиры, требованиям к функционалу инженерных систем, выбранного оборудования определяются места прохождения трасс, расположение оборудования, вместе в Вами или Вашим дизайнером мы подбираем оконечные устройства (как будут выглядеть выключатели, розетки, радиаторы и тд).


Если у вас не дизайн-проекта, то мы с Вами обсуждаем места расположения инженерного оборудования, если Вы разрабатываете интерьер вместе с дизайнером, то задание на размещение оборудование выдает он.
Монтаж осуществляется в три этапа:

  • на стадии черновой отделки прокладываем все трассы инженерных систем;
  • во время предчистовой отделки монтируем механизмы (например, механизмы розеток и выключателей, внутрипольные конвекторы), собираем распределительный щит, гребенки, монтируем котельную.
  • после чистовой отделки ставим оконечные устройства (внешние части розеток, выключателей, радиаторы, сантехнику и др.)

Почему важно доверять монтаж инженерных систем профессионалам?

  • Работа по договору с фиксированной ценой и прозрачной сметой.
  • Вы получаете качественный монтаж и 3 года гарантии на выполненные работы.
  • Кроме того, мы являемся разработчиками оборудования и программного обеспечения системы «Умный дом», которая позволит Вам управлять инженерными системами и сделать проживание в доме или квартире еще комфортней.
     

Поделиться:

Комментарии