Заказать обратный звонок

Москва, Ленинская Слобода, 19
БЦ "Омега Плаза"

Главная / / / Черновая и чистовая отделка. Отличия

Черновая и чистовая отделка. Отличия

Категория: Дизайн и отделка
08.10.2019

В чем отличие черновой, предчистовой и чистовой отделки? 



Перед каждым человеком, кто когда-либо приобретал себе жилплощадь на этапе строительства, скорее всего, вставал вопрос о том, какую отделку квартиры или дома выбрать. Мы решили рассказать, какие типы отделок бывают и чем они отличаются друг от друга

ЧЕРНОВАЯ ОТДЕЛКА.

В условиях нынешнего века и моды на право выбора многие застройщики продают квартиры со свободной планировкой, то есть без стен и перегородок, что позволяет покупателю самому выбирать, сколько у него будет комнат и какой ремонт будет в квартире или доме.

При черновой отделке в помещении нет ни межкомнатных дверей, ни ванны с унитазом, на кухне нет раковины с плитой. Но уже возведены перегородки, проложены трассы инженерных систем. На полу, как правило, цементная стяжка. Стены оштукатурены, потолок либо оштукатурен либо смонтирован из ГКЛ. 

ПРЕДЧИСТОВАЯ ОТДЕЛКА.

Или, как ее еще называют, - White box.
В данном случае в помещении уже выполнен довольно большой объем работ. Например, выровнен пол и ошпатлеваны стены, перегородки и потолок, коммуникации выведены четко по местам установки выключателей, розеток, светильников, счетчиков, сантехнического и отопительного оборудования. Это оптимальный вариант для того, чтобы без особых промедлений приступить к финальному ремонту.

Ну и, наконец, ЧИСТОВАЯ ОТДЕЛКА.

Из самого названия не трудно догадаться, что при таком виде отделки выполнены поклейка обоев, окраска стен и потолков, декоративная штукатурка, укложены настенная плитка, напольные покрытия, установлены сантехника, розетки, выключатели, светильники, отопительные приборы. После завершения данного этапа владельцам остается только меблировать квартиру, подключить бытовую технику и можно заселяться в дом/квартиру. 


Застройщики сами охотно предлагают приобрести жилплощадь в готовом исполнении. При этом стоимость ее, конечно, на порядок выше по сравнению с той же жилплощадью в черновом варианте.
Некоторые строительные компании продают квартиры «под ключ» - когда в помещении проведен не только ремонт, но и стоит вся необходимая мебель и бытовая техника.

Все зависит от пожеланий покупателя, его финансовых возможностей, временных ограничений и цели приобретения жилплощади.

Будущему хозяину необходимо досконально изучить договор строительства и имеющуюся проектную документацию. На сегодняшний день утвержденных стандартов по видам отделок в законодательстве нет, поэтому каждый застройщик волен вкладывать свое понимание того, что у него относится к черновой, что - к предчистовой и чистовой отделке, соответственно. В интересах покупателя заранее уточнить у продавца все тонкости и выяснить конкретный список работ по строящемуся объекту.


Поделиться:

Комментарии