Заказать обратный звонок

Москва, Ленинская Слобода, 19
БЦ "Омега Плаза"

Главная / / / ОТДЕЛКА СТЕН часть 3: декоративная штукатурка

ОТДЕЛКА СТЕН часть 3: декоративная штукатурка

Категория: Дизайн и отделка
17.01.2020

Еще один популярный вид отделки стен – декоративная штукатурка. Благодаря разнообразию фактур, цветовых решений и текстур она получила широкое применения для придания необычного дизайна помещению.

Стены перед нанесением штукатурки нужно очистить от старой отделки, заделать крупные трещины цементным раствором и обработать противогрибковым средством (применимо для влажных помещений). На следующем этапе грунтуется стена и шпатлюется. При нанесении плотного рельефного слоя декоративной штукатурки шпатлевка не требуется.

По типу связующего вещества выделяют штукатурки:

- с минеральной основой (в основе гипс, цемент, известь). Наиболее привлекательна по цене и долговечности, но склонна в случае вибраций к растрескиванию. Выпускается только в светлых оттенках.

- с акриловой основой (смолы акрила). Обладает высокой эластичностью, но уступает по долговечности и эксплуатационным характеристикам минеральной штукатурке. Имеет большую цветовую палитру.

- с силиконовой основой (синтетические смолы). Самая дорогая, но и самая практичная.

Фактурность штукатуркам придают различные наполнители: хлопья, каменная крошка, керамические или полимерные гранулы, различные волокна (текстильные, древесные и др.) и т.д.

По моделирующим характеристикам, технике нанесения и конечному эффекту выделяют:

- фактурные: мелкозернистые и нежной консистенции -создается рельефная фактура;

- структурные: фигурные моделирующие включения разного рода, размера и вида обеспечивают разнообразие структуры.

- венецианские: создание матовой или глянцевой поверхности, имитирующей натуральную каменную поверхность, или жатого китайского шелк;

- флоковые: хлопья из акриловой пленки позволяют имитировать кожу, замшу, велюр.

Какую штукатурку выбрать? Обращаем внимание на:

- поверхность стены: отделка должна быть не прочнее подготовительного слоя

- кто будет выполнять работы: сложную штукатурку лучше доверить профессионалам.

- финансовые возможности;

- эстетические предпочтения.

Перед тем, как выбрать тот или иной материал для ремонта квартиры или дома, главное сначала четко определите для себя задачу ремонта, бюджет и решите достаточно ли у Вас времени и сил, чтобы сделать ремонт самостоятельно или лучше обратиться за помощью к профессионалам, чтобы результат принес вам удовлетворение. А компания «Дом Энергии» всегда готова прийти к Вам на помощь в выполнении работ по ремонту!


Поделиться:

Комментарии