Заказать обратный звонок

Москва, Ленинская Слобода, 19
БЦ "Омега Плаза"

Главная / / / Проектирование инженерных систем

Проектирование инженерных систем

Категория: Инженерные системы
26.09.2019

Этапы проектирования инженерных систем


Инженерные системы и сети - это одна из самых главных основ инфраструктуры любого здания. От грамотно спланированного проектирования зависит дальнейшее функционирование всего строения.

Проектирование инженерных сетей всегда осуществляется в соответствии со стандартами ГОСТ, СНиП и СанПин. Поэтому разработкой всей проектной документации должны заниматься профессионалы.

Наша компания предоставляет полный комплекс услуг в сфере проектирования инженерных систем зданий и сооружений, а также оказывает полный перечень услуг от обследования инженерных коммуникаций до разработки документации.

Проектирование инженерных систем состоит из следующих этапов:

➀ ПОЛУЧЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ (ТУ)

Этот этап обязателен в случае строительства или реконструкции здания, смены собственника, увеличение пропускной способности.

ПРЕДПРОЕКТНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ проводится на основании технической базы и требований заказчика.

СОСТАВЛЕНИЕ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ (ТЗ) является результатом предпроектного обследования, а также содержит в себе исходные технические и внешние данные. От правильности разработки ТЗ будет зависеть весь дальнейший процесс проектирования, как подбор оборудования, его тип и место расположения, сроки проведения, и т.д.

РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА или презентация концепции, в которой будет отражены решения по техническим вопросам и работы инженерной системы в целом. Как правило, это набор текстовых и графических материалов, с помощью которых заказчик сможет оценить дальнейшие затраты и вложения в функционирование объекта.

ПОДГОТОВКА РАБОЧЕЙ И ТЕНДЕРНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ - как результат всех проводимых обследований и оценки ресурсности объекта. Разработанная документация используется при всем дальнейшем строительстве и служит основанием для всех видов монтажных работ. Эта документация согласуется с органами государственного технического надзора и определяет бюджет проекта.

СОСТАВЛЕНИЕ СМЕТЫ является финальным этапом в проектировании инженерных систем и определяет конечную стоимость строительства, в том числе, цены на оборудование, материалы и строительно-монтажные работы.

Как видите, все вышеперечисленные процессы должны выполняться только специалистами в данной отрасли. Мы ответственно и комплексно подходим к каждому из этапов проектирования. Наша команда поможет вам спроектировать следующие направления инженерных систем:

- Электроснабжение и освещение

- Автоматизация и слаботочные системы


- Водоснабжение и канализация 

- Отопление, вентиляция и кондиционирование

- Видеонаблюдение и системы пассивной безопасности

 


Поделиться:

Комментарии